Welche Berufsgruppen gibt es
Was gibt es für Berufe?Was gibt es für Berufe mit Naturwissenschaften? Was sollten Wissenschaftler bei der Berufswahl beachten?
Karriere in Pflegeheimen - Arbeit bei der DSG
Wir betreuen bereits mehr als 2.200 überwiegend alte Menschen in ganz Deutschland. Das bedeutet, dass wir gut ausgebildetes und motiviertes Fachpersonal benötigen, vor allem qualifiziertes Pflegepersonal. Zusätzlich zu einem Job in der Krankenpflege bietet das Unternehmen weitere interessante Ausbildungsberufe an. Stellen in der Instandhaltung: Stellen im Support: Stellen in der Verwaltung:
Was gibt es für Jobs in einer Meierei? Schauspieler
Es ist ein langer Weg von der rohen Milch zur Konsummilch. Das Rohmilchpulver, das ständig gekühlt werden muss, wird gleichmässig aufbereitet, sterilisiert und abfüllt. Zur Herstellung von Frischkäse, Joghurt, Butterschmalz und dergleichen aus roher Milch muss er in der Käserei weiterverarbeitet werden. Was sind das für Mitarbeiter?
Von wem wird mein Jogurt und mein Kaese hergestellt? Mit welchen Berufen tragen sie dazu bei, dass die Konsumenten jeden Tag eine immer grössere Auswahl an frischen Molkereiprodukten im Supermarktregal finden und sich darauf verlassen können, dass deren Produkte wie z. B. Vollmilch, Jogurt und Käsesorten immer die gleiche hohe Güte und den gleichen Geschmack haben?
Die Käserei erfordert ein breites Spektrum an Fachwissen: Milchtechnologen, Milchlaboranten, aber auch Industrie- und Mechatroniker sorgen dafür, dass die eingehende Milch stets aktuell bleibt, sorgsam auf ihre Komponenten hin überprüft und weiterverarbeitet wird. Die Ergebnisse ihrer Zusammenarbeit sind frische Milch, Rahm, Butterschmalz, Quark, Joghurt, diverse Käse, Milchpulver und vieles mehr.
Jeden Tag neu und von gleichbleibend guter Güte. Für die Tatsache, dass die Käsesorten und Joghurt und alle anderen Erzeugnisse aus der Molkerei immer die höchste Qualitätsstufe haben, gibt es die Milchlaboranten. Sie müssen ebenfalls eine besondere Ausbildung absolvieren, um alles über das Thema Muttermilch und die daraus gewonnenen Erzeugnisse zu erfahren.
In jeder Käserei können diese spannenden und krisenfesten Berufsbilder gelernt werden. In einer Weiterbildungsinitiative des Milchindustrieverbandes "Milch im Blut" (MIB) werden die bedeutendsten Lehrberufe in der Milchindustrie anhand von Lehrfilmen und weiteren Infos unter www.milch-im-blut.de präsentiert. Unter" KONTAKT" finden Sie die Käserei in der Umgebung mit dem gesuchten Ausbildungsstellen.
Weiterführende Hinweise zu den einzelnen Berufsgruppen finden Sie hier: