Duales Studium Gastronomie

Doppelstudium der Gastronomie

Durch das duale Studium Gastronomiemanagement werden Sie Teil dieses Teams und erleben, was ein gutes Restaurant ausmacht. Die meisten Universitäten streben in diesem Bereich ein duales Studium an, da die Gastronomie ein sehr praktisches Fach ist. Moderne Gastronomie hat einen veränderten Stellenwert in der Gesellschaft. Der empfohlene Schulabschluss der iba in Köln legt großen Wert auf ein praxisorientiertes duales Bachelor-Studium.

Doppelstudium Gastronomie-Management - Informationen und Freiplätze

Sie genießen als Gäste im Lokal das gute Speisen, die Stimmung und das Miteinander. Durch das duale Studium der Gastronomie werden Sie Teil dieses Team und erleben, was ein gutes Lokal ausmacht. In drei Jahren lernen Sie alles über die Gastronomie an der Universität und in der Wirtschaft.

Nach Ihrem Doppelabschluss in Gastronomie-Management können Sie nicht nur in der Gastronomie, sondern auch in der Hotellerie, bei Veranstaltern, Cateringunternehmen und gar auf dem Kreuzfahrtschiff mitarbeiten. Das dreijährige duale Studium des Gastronomiemanagements findet sowohl an der Universität als auch im Unternehmen statt. Damit Sie sich einen Eindruck von allen Aufgaben und Verantwortungsbereichen im Gastronomie-Management verschaffen können, durchlaufen Sie alle wesentlichen Unternehmensbereiche.

Um Ihr Catering unternehmen überhaupt auswählen zu können, ist aber auch eine Marketing- und Verkaufsabteilung vonnöten. In der Gastronomie hingegen geht es um das Thema Food, vom Kauf der besten Nahrungsmittel über die Gestaltung der Karte bis hin zur Preisberechnung. Leuchtende Farbtöne verursachen Appetit und sind daher besonders beliebt bei Restaurant-Logos? die MwSt auf in Restaurants gegessene Nahrungsmittel ist teurer als bei "To-Go"-Produkten? das billigste Getränke auf der Karte darf nicht alkoholhaltig sein?

"Gastronomie " aus dem Altgriechischen heißt "Regeln des Magens"? es ist in vielen Staaten ungewöhnlich, einen Tipp zu erteilen? Man merkt - in der Gastronomie treffen sich Menschen, die gern die Hände in den Schoß legen und sich an die Arbeit machen. Oft ist Ihr Schreibtischstuhl frei, wenn Sie zum Beispiel in einem Lokal, auf einem Wochenmarkt oder bei einer Veranstaltung sind.

Die Grundlagen der Betriebswirtschaftslehre, des Rechnungswesens und des Controllings liegen hier auf dem Programm, natürlich abgestimmt auf die Anforderungen des Gastronomiemanagements. Übrigens müssen Sie nicht selbst der ideale Koch sein, wenn Sie am Doppelstudium Gastronomie-Management teilhaben wollen. Sie sollten sich für die Prozesse in der Gastronomie interessieren und ein großes betriebswirtschaftliches Verständnis haben.

Besonders menschenscheue Menschen sind für ein duales Studium nur teilweise geeignet. Richtig ausgedrückt heißt "Essen und Trinken" nichts anderes als "Essen und Trinken". Aber es ist ein weiter Weg, bis der Besucher diesen vor sich hat, den man im Gastronomie-Management mitnehmen kann.

Richtig ausgedrückt heißt "Essen und Trinken" nichts anderes als "Essen und Trinken". Aber es ist ein weiter Weg, bis der Besucher diesen vor sich hat, den man im Gastronomie-Management mitnehmen kann. Was ist die maximale Anzahl von Michelin-Sternen, die ein Lokal erhalten kann? Richtig ist die Zahl 1, Michelin verleiht nie mehr als drei Sternen.

Sogar ein Star ist eine große Auszeichnung. Sogar ein Star ist eine große Auszeichnung. Richtig ist die Zahl 1: Ein Franchising ist ein Businessmodell, nach dem ein Operator eine Niederlassung unter einem gewissen Namen selbständig führt.

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