Ausbildungsberufe Gastronomie

Gastronomie-Ausbildungen

Ausgebildete Berufe in Dienstleistung und Gastronomie. Lehrstellen und Stellenbeschreibungen für Ausbildungsberufe in den Bereichen Gastronomie, Ernährung und Hauswirtschaft. Ihr Wunsch ist es, irgendwo im Gastrobereich zu arbeiten? Lesen Sie dann über die vielfältigen und abwechslungsreichen Berufe in der Gastronomie!

Gasthof

Ihr Essen ist wie die TV-Serie "Das perfekte Essen ", denn neben dem wunderschönen Rahmen sorgen Sie auch für einen heiteren und vergnüglichen Ausklang. Die Wünsche Ihrer Kunden aus den eigenen Reihen zu lesen, ist für Sie ein Leichtes und angenehm. Durch Ihre offene, kommunikative und organisierte Arbeitsweise ist die Schulung in der Gastronomie oder Hotellerie für Sie da.

Hier können Sie Ihre Kräfte gekonnt einbringen und Ihre Besucher während ihres Aufenthaltes verwöhnt werden. Ob Hotellerie, Gastronomie oder Systemgastronomie: Der Gast ist der King! Sie verwöhnt Ihre Kunden mit Speisen, Getränken und Dienstleistungen und sorgt dafür, dass sie eine gute Zeit haben. Ihre Zielsetzung: Die Besucher sollten zurückkommen und das jeweilige Haus oder das jeweilige Lokal empfehlen.

Weil Ihre Kunden rund um die Uhr versorgt werden wollen, arbeiten Sie auch am Abend, in der Dunkelheit und am Abend. Geschäftsleute, Familie mit Kind, Pärchen - Ihre Kunden haben andere Vorstellungen. Sie als Hotelfachmann oder Hotelsachbearbeiter kennen das Haus in- und auswendig und bereiten jedem einen angenehmen Urlaub vor, entweder für eine Übernachtung oder eine ganze Urlaubswoche.

Sie sind neben dem Gästeempfang auch für die Organisation zuständig. Für die Betreuung der Teilnehmer sollte von geschultem Fachpersonal gesorgt und mit dem entsprechenden Büffet und Drinks ausgestattet werden. Sind Sie ein Kenner und lieben gutes Speisen und Trinken? Sie als Koch oder Konditor arbeiten vielleicht hinter den Kulissen, aber das Resultat Ihrer Koch- und Backkunst ist sicher auf den Tellern Ihrer Besucher zu erkennen.

Sie arbeiten als Restaurantfachmann im Gästezimmer, decken die Tafeln, beraten über die individuellen Gerichte, empfehlen den richtigen Tropfen und servieren Essen und Trinken. Selbst wenn das Lokal gefüllt ist, behalten Sie den Blick und haben immer ein sympathisches Grinsen im Gesicht. Sie sorgen nicht nur dafür, dass die Räume Ihrer Kunden immer nach oben zeigen.

Sie sind auch als Bedienung im Lokal zu finden, wo Sie Ihre Gäste und Mitarbeiter immer gut gelaunt zum Lachen bringen.

Auch interessant

Mehr zum Thema